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プロフィール

江川みわ

Author:江川みわ
KIJマクロビオティックインストラクター
日本ヨーガ学会ヨガ師範
純銀クロッシェインストラクター

転勤族で北九州→千葉→仙台→広島→北九州
手作り好きマクロビオティックをベースに
衣・食・住を自分なりに楽しくすることに夢中です

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つくる楽しみ暮らし彩る


2010/02/27 14:30 江川みわ

マクロビオティック教室へ

今週、マクロビ教室に行ってきました

今回のメニュー

 
玄米巻き寿司
白和え
きんぴらごぼおう
豆腐のおすまし


玄米巻き寿司の具ってどんなだ?
卵はつかわなし・・・彩りどうするんだ?

と疑問に思ってもんもんとしていたら

高野豆腐をだし汁で炊くき
そこにターメリックを少し入れるます

そうすると厚焼き玉子のように!
ぱっと見は卵です^^

巻き寿司の具

そして、しいたけ・青菜・人参・高野豆腐と綺麗な色が揃いました
具はいつものマクロビ料理よりちょっと濃いめにして炊きます


その具をご飯にのせてぐるぐるっとひと巻き!
これが結構むずかし~ ご飯を均等にするのがコツのようです

具をのせて 

巻き終わったら包丁を濡らして切っていきます
 切る


↓本日の完成料理
完成

玄米巻き寿司、想像以上においしい^^
合わせ酢に梅干を使用しているのですが
それが玄米にとてもよく合います♪

回数を重ねることにマクロビの面白さに引き込まれてる私

味は確かに普通のお料理より薄い!
でも食べるとなぜかほっとする

もう一つは思ってたより簡単!
材料もあまりたくさんいらないし
めんどくさがりの私には合っているようです^^

できるところでのんびり続けたいな~としみじみ
思った一日でした




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